quinta-feira, 15 de outubro de 2009

A comida

Como previa, a mudança de hábitos alimentares, apesar de radical, não foi um problema. Aliás, até adaptei-me com mais facilidade do que esperava! Desde que cheguei que só tenho experimentado a comida local e até agora simplesmente adorei quase tudo o que provei :D Já tinha ficado fã da comida indiana num restaurante muito porreiro em Aveiro e agora que estou a experimentar "the real deal" tenho a dizer que estou muito satisfeito com a minha alimentação cá em Goa. A comida é super saborosa em qualquer sítio onde vou, seja restaurante refinado ou ao que nós chamaríamos de tascas. É claro que de vez em quando convém "tapar os olhos" e tentar não dar à importância ao aspecto sujo que muitos estabelecimentos e os próprios empregados apresentam, ou tentar não pensar onde o cozinheiro andou com as mãos antes de cortar os legumes lol. Mas lá está, come-se bem...e barato! Noto muita falta de higiéne, comparando com a Europa claro. Agarram-se nos alimentos directamente com as mãos antes de o cliente os comer, e é normal vê-los a cuspir para o chão ou a arrotar bem alto ahah. Mas a comida não deixa de ser óptima! A gastronomia típica de Goa é uma mistura de Oriente e Ocidente, fruto da sua história de sucessivas colonizações. Na maioria dos restaurantes as opções são vastas e até estão separadas pela origem dos pratos, Norte da Índia, Sul da Índia, Chinesa e Típica Goesa. Claro que a comida tradicional goesa apresenta influências da gastronomia portuguesa, como é o caso do Mackerel Reacheado, não apenas pelo nome mas também pela forma como é preparado. Além disso estes pratos típicos são sempre super picantes, deliciosos, mas deixam a boca como se estivesse em chamas lol. Há que ter uma cerveja bem fresca ao lado para experimentá-los! Eu gosto da comida picante mas este pessoal abusa :P
Mas embora comer fora seja relativamente barato (tanto que continuo a fazer contas a ver se compensa cozinhar em casa) há que também fazer qualquer coisa em casa de vez em quando, principalmente para alargar os meus conhecimentos de culinária eheh. E agora que começo a ter a cozinha finalmente composta posso começar a experimentar fazer alguns pratos. No outro dia estreei a minha cozinha, não tinha grande coisa de ingredientes e especiarias em casa então fiz um simples prato de noodles com alguns vegetais e molho de soja, e que estava muito bom :)
Photobucket
Ontem preparei-me à maneira, pesquisei por Chicken Masala e encontrei esta receita, fui às compras e meti mãos à obra!
É um prato típico do Sul da Índia (segundo o Jude, que é Indiano) e basicamente é galinha temperada com masala, que é uma mistura de algumas especiarias com vegetais, em pó.
E o resultado foi este:
Chicken Masala
Até pode não ter grande aspecto mas tava muuuita bom, lá isso garanto :D
...e claro que agora fiquei cheio de fome só de estar aqui a escrever!

3 comentários:

  1. Muito bom aspecto mesmo... Mas aposto que com "pao ralado" por cima ficava ainda melhor. Hehe

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  2. éeeééé nnaaaapreta. tou ate escrecer esta msg mas fodido com ese pc do caralho ja toua aki a meia hora so a tratar de merdas tontas. ja vi k o mestre ta se saindo bem ai sim senhores. e gajas? marco gajas? gajas? loool. olha tou no tal satnd de carros a ver no k akilo da mas as tintas é melhor garanto te e esta semana talvez ja marke viagem para la. força ai mestre abraco

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